Romain Bordeaux (miroku_bosatsu) wrote,
Romain Bordeaux
miroku_bosatsu

Category:

Очерки о Вьетнаме: Нячанг

2017-05-06 04.54.35 1-2

Второй день в Нячанге. Прохладный тропический ливень сам без моего участия решил, как провести время. После вчерашней долгой прогулки вдоль моря под знойным солнцем, воздаяния почестей всесильному лингаму в умиротворяющей пагоде Понагар и полуночного коктейля в компании интересной незнакомки такой расклад был более чем актуальным. Можно спокойно покопаться в новых впечатлениях и перевести дух перед поездкой в Хойан, а она обещает быть очень долгой.

20170506_172935-2

IMG-20170506-WA0002

Нячанг – место весьма специфическое. Кажется, я уже употреблял этот эпитет в отношении других посещенных вьетнамских городов. Впрочем, ничего странного нет: куда ни приедь – везде как-то не так, как в других местах. Но у Нячанга специфика своя, и еще какая. На длинной прибрежной полосе в ряд выстроились гигантские отели. Между ними – то торговый центр, то рынок, то рестораны, то еще что-нибудь. На самом нижнем ярусе – бурлящая жизнь. В дневное время широкий песчаный пляж плотно усыпан туристас. В основном китайцы, русские и местные. Наше присутствие здесь ощущается не меньше китайского. Повсюду русская речь, русские вывески и объявления, русские меню, причем не редко не переведенные ни на какие другие языки. Некоторые отели целиком заселены нашими соотечественниками. Причем концентрация их тут такова, что даже ежегодно празднуют 9 Мая. Контингент – папы, мамы, дети, бабушки, дедушки и т.д. «Снег! У нас снег!» - громким голосом возрастная дама по-русски доносила до растерявшихся вьетнамских служащих отеля, указывая пальцем на фотографии в своем телефоне. В общем, место для семейного отдыха под знаком «все включено». А включать там определенно было что.

20170506_161629-2-2

2017-05-06 05.16.39 1

20170506_161956-2-2

Центр Нячанга - это своего рода коралловый риф из ресторанов, магазинов и массажных салонов, в которых среди общепринятых опций могут предложить и «бум-бум» с «хэппи эндингом». Так, во Вьетнаме и многих других странах Юго-Восточной Азии выражение «сказка со счастливым концом» обретает особую пикантность. Тут целыми косяками ходят тёти Тамары из Самары и дяди Володи из Рузы. С первого раза непросто найти для ужина место, не засиженное иностранными гостями. Подбирал по принципу отсутствия белых лиц и не прогадал. Ко мне подсели весёлые татуированные местные ребята с необычной штуковиной, которая оказалась бонгом. Опасное все-таки место, можно и одичать. Если понимаете, о чем я☺

2017-05-07 02.28.58 1

Ночной Нячанг загорается множеством огней и бурлит еще сильнее. Повсюду снуют группы приезжих, из ресторанов играет музыка, гудят торговые ряды, пульсируют улицы, дымят кальяны и пульсируют вибрации беспечной жизни. На вертеле запекается небольшой крокодил. Веселье в общем. В качестве малой дозы – нормально, даже любопытно посмотреть, как это бывает. Но задерживаться в таком месте надолго – скучно. Хотя кому как. Компания дальневосточников (не помню, то ли Хабаровск, то ли Владивосток), встретившаяся мне ночью у моря, провела в Нячанге целых две недели. Так оно, пожалуй, лучше для всех. В конце концов, если бы все пакетники ездили теми же маршрутами, что и ты, пришлось бы изрядно потесниться.

20170506_163127-2-2

2017-05-07 02.42.48 1

20170506_174833

20170506_175656

Настал приятный южный вечер. Вещи собраны, автобус на Хойан заказан, до отправления оставалось всего ничего – вполне достаточно для пары неспешных коктейлей. Пляжный бар продувал теплый бриз. В чаше из молодого кокоса плескалась отменная coconut colada. Вдали за горизонтом темное небо бесшумно взрывали фиолетовые вспышки. Ветвистые изломанные линии впивались в море. В душе – покой. В сознании – свобода. Красота…

IMG-20170506-WA0001

Tags: Азия, Восток, Вьетнам, впечатления, путешествия, фото-отчёт
Subscribe

  • Очерки о Вьетнаме: Ханой

    Автобус прибыл в центр Ханоя ранним утром. Улицы пустовали, город еще только просыпался, стряхивая с себя ночную дымку. В парке прохладный воздух…

  • Очерки о Вьетнаме: Фонгня

    Не успев пресытиться чарующим романтическим духом Хойана, я перенесся дальше на север вдоль берега моря – в город Донгхой. Добрался…

  • Очерки о Вьетнаме: Далат (часть 2)

    Следующий день посвятил знакомству с легендарными водопадами. После годного завтрака в открытой кафешке, поднимающейся на холме над улицей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments