Romain Bordeaux (miroku_bosatsu) wrote,
Romain Bordeaux
miroku_bosatsu

  • Music:

Очерки о Вьетнаме: Фонгня

PhongNha14

Не успев пресытиться чарующим романтическим духом Хойана, я перенесся дальше на север вдоль берега моря – в город Донгхой. Добрался поездом. Ехали долго, часов шесть. Снова музыка, книга, виды за окном, отвлеченные беседы с местными и иностранными попутчиками. Наконец, прибыли, когда уже стемнело. На перроне упал на хвост двум парням из Канады, нам было по пути – в деревню Фонгня, километров шестьдесят на запад от побережья. Добрались, заселились, вместе поужинали, закрепив знакомство алко. Из этого родился план на следующий день: арендовать мопеды и объехать окрестности с остановками у водопадов и пещер. Так и сделали. Ночевал я в совершенно восхитительном месте, где «комнаты» были отделены друг от друга и общего пространства лишь незатейливыми простынями. Слышались голоса ночных обитателей леса, поскрипывал пол.

IMG_1146

PhongNha1

NCPP5189

PhongNha2

PhongNha24

PhongNha29

Весь следующий день провели курсируя по живописным дорогам национального парка, через густой тропический лес взбирались пешком на горы, купались в водопадах, охлаждали пыл в глубоких холодных пещерах в окружении странных сталактитовых изваяний, наблюдали за сценами сельской жизни, дивились природному многообразию. Погода показала себя во всей красе. Нам сопутствовали голубое небо, горячее солнце, теплый ветер и холодный тропический ливень. Переполненный впечатлениями и подкрепившийся вкусным ужином из говядины в кокосовом соусе, я провалился в мир красочных снов, едва заняв место в ночном автобусе до Ханоя. Проспал до утра, до самого прибытия, помня лишь как время от времени переворачивался с одного бока на другой. В общем, путешествия – это адский труд. Но кто-то должен им заниматься.

PhongNha4

PhongNha3

PhongNha9

PhongNha7

PhongNha11

PhongNha6

PhongNha10

PhongNha20

PhongNha22

PhongNha21

PhongNha26

PhongNha25

PhongNha23

PhongNha13

PhongNha15

PhongNha19

PhongNha17

PhongNha16

PhongNha27

Tags: Азия, Восток, Вьетнам, впечатления, путешествия, фото-отчёт
Subscribe

  • Очерки о Вьетнаме: Ханой

    Автобус прибыл в центр Ханоя ранним утром. Улицы пустовали, город еще только просыпался, стряхивая с себя ночную дымку. В парке прохладный воздух…

  • Очерки о Вьетнаме: Нячанг

    Второй день в Нячанге. Прохладный тропический ливень сам без моего участия решил, как провести время. После вчерашней долгой прогулки вдоль моря…

  • Очерки о Вьетнаме: Далат (часть 2)

    Следующий день посвятил знакомству с легендарными водопадами. После годного завтрака в открытой кафешке, поднимающейся на холме над улицей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments